Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

去年早知水庫蓄水量創新低?孫大千批經濟部「誤國害民」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨立委孫大千今(26)日痛批經濟部官員誤國害民、難辭其咎。   圖:翻攝自孫大千臉書
前國民黨立委孫大千今(26)日痛批經濟部官員誤國害民、難辭其咎。   圖:翻攝自孫大千臉書

水情告急,苗栗、台中從4月6日起限水將「供5停2」,前國民黨立委孫大千今(26)日表示,經濟部水利署官員明明清楚,去年至今已創下最低降雨量紀錄,同時也掌握各水庫蓄水量已創下新低的相關資訊,為什麼沒有早在去年下半年就進行超前部署?痛批經濟部官員誤國害民、難辭其咎。

孫大千稍早於臉書指出,台灣水庫主要依賴颱風所帶來的雨量,去年下半年沒有颱風登陸,已間接預告今年將面臨水問題。他稱,這是簡單的數學問題,經部水利署明知去年創下降雨紀錄新低,他質疑道:「為什麼沒有早在去年下半年就進行超前部署,及早安排備用水源,以及全面落實節水措施?」

孫大千表示,政府官員心存僥倖,毫無作為,對於水資源既沒開源,也未節流,才造成今日部分縣市陸續將推動限水措施,倘若天公仍然不作美,旱情恐怕將一發不可收拾。

這一次台灣大缺水,究竟是天災?還是人禍?孫大千痛批,政府官員心存僥倖且毫無作為,造成現在部分縣市推動限水措施,他痛批,「令人可笑的是,經濟部長王美花居然還有臉出來邀功」,並要求經濟部公開說明,在過去做過哪些開源措施、截流政策和調度備水資源,砲轟「經濟部官員誤國害民,難辭其咎!」

「供5停2」,經濟部昨(25)日指出,除了頻繁停水復水容易爆管,也可能造成管線末端復水延遲使停水時間拉長

台灣民眾黨主席柯文哲稱,經濟部不該「轉移焦點」,應檢討水價、如何節水與防漏等

前國民黨立法委員孫大千今(26)日則痛批,經濟部官員誤國害民、難辭其咎。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。