Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

限水針對藍營縣市? 蘇貞昌:這真的是天方夜譚

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝

因為水情嚴峻旱象,台中、苗栗和北彰化等地區自4月6日起將實施供五停二分區限水,對此有聲音質疑,優先限水地區是否刻意針對藍營執政縣市?行政院長蘇貞昌今(26日)於立法院受訪則稱, 限水還說分藍綠,這真的是天方夜譚。

蘇貞昌表示,56年來這麼大的乾旱還是頭一次,台灣的水有分區域,比如翡翠水庫水量充足、屏東水位很高,這都有地區性跟地形性;幸好政府從3年多前就超前部署,有越域引水,像是把翡翠水庫的水引到新北、石門水庫每天供給新竹等,且政府很早就挖掘抗旱水井、伏流水加淨以及海水淡化等措施,否則以今年這種百年難得的旱災,老早就停水了,幸好我們還撐到現在。

蘇貞昌也呼籲,水情越來越嚴峻,老天不知道什麼時候會下雨,還請大家節約用水,同時請大家務必一起抗旱,讓我們能撐過危險。

台中、苗栗和北彰化等地區自4月6日起將實施供五停二分區限水

行政院長蘇貞昌今(26日)於立法院受訪則稱, 限水還說分藍綠,這真的是天方夜譚。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級