Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲昔日網路幕僚升官「悠遊卡總經理」 藍綠議員質疑耗市府資源

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
悠遊卡公司決議將總經理職位改由邱昱凱接任。   圖:顏真真/攝
悠遊卡公司決議將總經理職位改由邱昱凱接任。   圖:顏真真/攝

悠遊卡投資控股與悠遊卡公司在今(25日)召開董事會,決議將原本長期由董事長兼任總經理職位的陳亭如,免兼總經理職務,改由32歲的管理群副群長邱昱凱升任,且將在明(26日)正式接任。不過,邱昱凱的身分引發藍綠兩派質疑,理由是台北市長柯文哲曾經承認「邱昱凱是網軍頭」,議員們質疑這是在「寄生市府投資事業體」。

邱昱凱年僅32歲,畢業於清華大學計量財務金融學系,後來就讀台灣大學工業工程碩士學位,2019年進入悠遊卡公司,並且擔任董事長特助等職。現在接任悠遊卡公司總經理,月薪高達25萬元,且不包含分紅獎金年薪300萬,但民進黨議員許淑華質疑,「悠遊卡公司的經營情況堪慮,悠遊付的成效不彰,本來是電子支付龍頭卻垮台」,而且邱昱凱擔任柯文哲的網軍頭,居然現在也把悠遊卡公司當成網軍公司在操作,這樣豈不是寄生市府投資事業體?

許淑華怒轟,不懂悠遊卡公司董事會在幹嘛,明明應該要監督公司營運狀況,反而變成共犯。她調閱去年資料,結果發現將2015年與2019年的悠遊卡人事費用相比,人力員額從211人增至257人,一共增加46人,而人事費用也從2億9251萬增至3億5423萬元。

對此,許淑華怒斥,悠遊卡公司透過塞一堆人來領高薪,真是太離譜了,而且先前悠遊卡子公司接連倒閉,把台北市政府的資源吸乾,問題就留給下任市長來處理,以後恐怕會接連虧損,董事會也無是這個問題,還要把邱昱凱升為總經理,她呼籲監察院應該要徹查此事。

國民黨議員吳世正也說,悠遊卡是金雞母,但是從柯文哲上任以後,他就自以為是來亂搞,現在不僅沒有市佔率,績效表現也不好,居然還要把邱昱凱升到總經理,「找一個沒有專業資歷,只不過曾任悠遊卡公司董事長特助就升為總經理,如此私心已經到匪夷所思的地步」,他直批,「這是拿市府的錢來栽培自己的幕僚」

悠遊卡投資控股與悠遊卡公司在今(25日)召開董事會,決議將原本長期由董事長兼任總經理職位的陳亭如,免兼總經理職務,改由32歲的管理群副群長邱昱凱升任,且將在明(26日)正式接任。

不過,邱昱凱的身分引發藍綠兩派質疑,理由是台北市長柯文哲曾經承認「邱昱凱是網軍頭」,議員們質疑這是在「寄生市府投資事業體」。

民進黨台北市議員許淑華。   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨台北市議員許淑華。   圖:林朝億/攝(資料照)
國民黨議員吳世正。   圖 : 翻攝自吳世正臉書
國民黨議員吳世正。   圖 : 翻攝自吳世正臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級