Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐洲架設5G進度落後!最新報告:還需花費3,550億美元

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
研究報告顯示,歐洲要完成5G網路的架設,至少需花費3,550億美元。   圖:翻攝自三星
研究報告顯示,歐洲要完成5G網路的架設,至少需花費3,550億美元。   圖:翻攝自三星

全球發展5G網路的進程,歐洲始終趕不上美國與亞洲的腳步,最新的研究報告指出,要在2025年以前完成27個歐盟成員國的超高速5G網路架設,至少須花費3,550億美元。

這份報告由歐洲電信營運協會(ETNO)委託波士頓管理顧公司(BCG)製作,內容提到歐洲的電信公司長期以來不願投資5G產業,5G頻譜的競標也因為政府將焦點轉移到處理武漢肺炎疫情,使得相關計畫被迫延後。

由於5G興建計畫資金昂貴,電信業者需要共同合作才有辦法推動相關專案,不過歐洲的反壟斷法規定嚴格,使得這類合併難以達成。

報告指出,要在歐洲實現完整的5G場景,必須先花費1,500億美元,另外的1,500億美元則是用來升級已架設完成的5G基本設備,以提升至GB級的超高網速。

為提振電信業者加速佈局5G網路,該研究報告建議政府及監管單位可鼓勵業者自主共享相關基礎設施,這麼做能夠加速合作夥伴的技術傳輸,更有效推廣5G。另一個做法則是鼓勵政府放寬規定,允許電信供應商相互合作架設相關設備。

5G頻譜的競標也因為政府將焦點轉移到處理武漢肺炎疫情,使得相關計畫被迫延後

要在歐洲實現完整的5G場景,必須先花費1,500億美元,另外的1,500億美元則是用來升級已架設完成

該研究報告建議政府及監管單位可鼓勵業者自主共享相關基礎設施

關鍵字

科技 5G 歐洲
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級