Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藻礁公投掀戰場 施正鋒分析重創賴清德鄭文燦兩人原因......

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
副總統賴清德。   圖:張良一/攝
副總統賴清德。   圖:張良一/攝

藻礁公投即將在8月登場,行政院長蘇貞昌對此無正面回應,不過這個議題仍備受討論。根據台灣國際戰略學會與台灣國際研究學會昨(20日)提到,藻礁公投的問題,恐會傷到民進黨政府,而且會讓副總統賴清德以及桃園市長鄭文燦受到影響。

根據《中評網》報導指出,東華大學教授施正鋒指出,藻礁公投原本沒有人理會,但感謝1450的綠營網軍拼命攻擊,讓大眾注意到這件事情。而且生態保育本來就是民進黨社會良知的一部份,這是民進黨需要去面對的課題。

根據民調顯示,在藻礁公投議題上,多數民眾認為生態保育比能源開發重要,有57.7%的人支持生態保育,而支持能源開發的人只有28.8%。

施正鋒表示,藻礁公投可能會使民進黨內的熱門人選受影響,但目前是誰受影響比較大還看不出來,施正鋒指出,原本蔡英文是希望蘇貞昌去扛責任,但說不定到最後賴清德和鄭文燦都會受到影響,搞不好還需要前副總統陳建仁出來清理戰場。

而至於萊豬議題,5成以上的民眾都會擔心,因此施正鋒認為,儘管豬農問題已經擺平了,基本上是用轉型和輔導出口來處理問題,但消費者沒有解除疑慮,也質疑萊豬進口換到什麼好處,因為畢竟拜登說兩年都不會再簽署任何相關文件。而鳳梨的問題,施正鋒說,台灣鳳梨出口本來就不多,能外銷的比較可能是日本。

藻礁公投即將在8月登場,行政院長蘇貞昌對此無正面回應,不過這個議題仍備受討論。根據台灣國際戰略學會與台灣國際研究學會昨(20日)提到,

藻礁公投的問題,恐會傷到民進黨政府,而且會讓副總統賴清德以及桃園市長鄭文燦受到影響。

桃園市長鄭文燦。   圖:林昀真/攝
桃園市長鄭文燦。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級