Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

布林肯稱美國嚴重關切台灣議題 外交部:誠摯感謝向中方表達立場

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)

有關美國務卿布林肯(Antony Blinken)及白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)於3月18日在阿拉斯加與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪及中國外長王毅會晤,布林肯在開幕致詞時即強調,中國的行為威脅全球穩定秩序,美國對台灣及香港議題嚴重關切。對此,外交部表示,誠摯感謝美方關注台灣議題,並向中方表達立場。

外交部發言人歐江安指出,美國拜登政府上任後,已多次重申《台灣關係法》與「六項保證」,更強調美國對台灣的承諾「堅若磐石」。此次美中高層會晤前,美方已經向我方進行詳細的事前簡報,並承諾會後儘速向我方說明會談情形,此展現對台美互信及關係友好緊密。

外交部強調,未來將持續與拜登政府團隊持續密切合作,共同促進台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。

有關美國務卿布林肯(Antony Blinken)及白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)於3月18日在阿拉斯加與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪及中國外長王毅會晤。

布林肯在開幕致詞時即強調,中國的行為威脅全球穩定秩序,美國對台灣及香港議題嚴重關切。

對此,外交部表示,誠摯感謝美方關注台灣議題,並向中方表達立場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級