Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

恢復中國商務人士來台申請 陸委會:仍需依入境許可辦法審理

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委邱太三。   圖:張良一/攝(資料照片)
陸委會主委邱太三。   圖:張良一/攝(資料照片)

大陸委員會今(19)日表示,關於恢復中國部分商務人士來台申請,主要是配合3月1日對其他國家的開放措施,並與港澳人士入境條件一致,仍將依「中國人士來台入境許可辦法」審理。至於兩岸關係是否有「建設性模糊」,這是具有前提的假設性說法,前提就是中共不能強加台灣無法接受的政治框架及對抗舉措,也必須停止針對性的軍事威脅。

此外,陸委會主委邱太三昨天提出現階段維持「和平、穩定、發展」是兩岸最大公約數,主要是希望透過雙方智慧、務實的處理兩岸關係;至於雙方是否有「建設性模糊」,該會也進一步澄清,這是具有前提的假設性說法。

陸委會指出,「建設性模糊」的前提就是中共不能強加台灣無法接受的政治框架及對抗舉措,也必須停止針對性軍事威脅,才能為兩岸良性互動關係營造必要條件。

大陸委員會今(19)日表示,關於恢復中國部分商務人士來台申請,主要是配合3月1日對其他國家的開放措施,並與港澳人士入境條件一致,仍將依「中國人士來台入境許可辦法」審理。

至於兩岸關係是否有「建設性模糊」,這是具有前提的假設性說法,前提就是中共不能強加台灣無法接受的政治框架及對抗舉措,也必須停止針對性的軍事威脅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。