Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

麥寮天然氣站惹議 李進勇:現階段把選務辦好

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會主委李進勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
中選會主委李進勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

針對麥寮是否興建天然氣站,近日引發討論,曾任雲林縣長的中選會主委李進勇今天(17日)受訪時表示,他現在當務之急是把選務辦好,雖然他關心,但不便評論。

醫師葉光芃等環團日前呼籲,經濟部在雲林麥寮港南碼頭規劃天然氣第6接收站,讓麥寮電廠每年煤轉氣2成,「過去李進勇在雲林縣長任內的承諾,人民還在癡癡等」。

立法院內政委員會今天邀請中選員會主任委員率同所屬列席報告業務概況,被問及麥寮天氣站一事,李進勇在會前受訪表示,他現在的工作就是要把選務辦好,尤其8月28日馬上要舉行的公民投票,他本身當然關心,但因主委身分不便評論。

李進勇指出,目前成案的是核四商轉公投案,萊豬公投、公投綁大選還在查對,而藻礁公投在二階連署階段,一切依程序進行。

至於公投費用,李進勇說,選務必須要有支持,除了年度預算編列,也增加防疫費用等,會向行政院請求動用第二預備金,行政院也會全力支持選務運作。

麥寮天然氣站惹議 李進勇:現階段把選務辦好

雖然他關心,但不便評論。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級