Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

緬甸台商昌億遭群眾攻擊 外交部:10名台籍幹部均平安

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

駐緬甸代表處接獲昌億公司通報後,立即與公司的台籍幹部聯繫,代表我國政府對此一不幸事件表達關切與慰問,同時駐處立即洽請緬方派員前往該公司協助處理。緬甸軍警人員於昨日晚間已進駐萊達雅工業區,並宣布戒嚴。原包圍廠區的抗議民眾已散去,10名台籍幹部均平安,留守廠房內等待情勢穩定。此外,駐處已洽妥安全的旅館,以供安置台商幹部住宿之用。

根據我駐緬甸代表處掌握訊息,在萊達雅工業區內有數家台資企業,除了「昌億公司」在此波衝突中受到影響外,其他台資企業未受到波及。

緬甸軍方於2月1日宣布全國進入緊急狀態後,駐處一直與在緬甸的台商保持密切聯繫,並於3月9日與緬甸台商總會人員及台商代表進行視訊會議,就緬甸情勢及注意事項交換意見。

駐處於昨日下午獲知一些中資企業遭緬甸民眾抗議的消息後,隨即通報在緬甸的台商,建議台商在工廠以緬甸文字標示為「台灣企業」以及懸掛我國國旗,並向當地員工及附近居民說明為台灣工廠,避免外界人士混淆誤判。

外交部與駐緬甸代表處將持續高度關注緬甸情勢發展,並與台商企業保持密切聯繫,隨時提供必要的協助。國人在緬甸若遇緊急事件,請先撥打駐緬甸代表處緊急聯絡電話: 95-9-257-257-575(境內撥打:09-257-257-575),或請在台親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。

駐緬甸代表處接獲昌億公司通報後,立即與公司的台籍幹部聯繫,代表我國政府對此一不幸事件表達關切與慰問,同時駐處立即洽請緬方派員前往該公司協助處理。緬甸軍警人員於昨日晚間已進駐萊達雅工業區,並宣布戒嚴。

原包圍廠區的抗議民眾已散去,10名台籍幹部均平安,留守廠房內等待情勢穩定。此外,駐處已洽妥安全的旅館,以供安置台商幹部住宿之用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級