Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

看好半導體發展!字節跳動大舉徵才打造晶片研發團隊

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
字節跳動正在徵求軟硬體工程師,以打造自家晶片研發團隊。   圖:取自字節跳動官網
字節跳動正在徵求軟硬體工程師,以打造自家晶片研發團隊。   圖:取自字節跳動官網

目前全球陷入晶片荒,外媒爆TikTok母公司字節跳動有意參一腳,正積極徵求軟硬體工程師,準備打造自家的晶片研發團隊。

綜合《彭博》(Bloomberg)等外媒報導,字節跳動公布了十幾項半導體相關職缺,徵求願赴上海和北京等地工作的軟硬體工程師。

字節發言人證實,為探索半導體領域,公司有擴展計劃,希望招聘人才,特別是對基於安謀(Arm)架構的伺服器晶片及AI雲端晶片方面有能者。業界人士指出,這兩項正是互聯網企業進入晶片市場的主要途徑。

分析師認為,由於目前晶片短缺,加上美國禁令箝制中國半導體產業發展,自主研究晶片能夠幫助企業在面對市場缺貨時,更游刃有餘地應對,同時打造更適合自家的產品。

準備打造自家的晶片研發團隊。

業界人士指出,這兩項正是互聯網企業進入晶片市場的主要途徑。

同時打造更適合自家的產品。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級