Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭運鵬批藍委踩藻礁 王美花:規範可以進去

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長王美花在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
經濟部長王美花在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

立法院社會福利及衛生環境委員會昨天赴桃園考察大潭藻礁,意外掀起能否踩在藻礁上的討論,對此,經濟部長王美花今天(16日)表示,現在規範是可以進去的,只是昨天參觀的人非常多。

面對桃園市觀塘工業區中油第三天然氣接收站案與藻礁爭議,環衛委員會昨天赴大潭藻礁考察,民進黨立委鄭運鵬PO出照片,指國民黨到大潭勘查藻礁,卻直接踩在礁岸上,讓他「無法理解」,不過,國民黨立委陳玉珍也貼出總統蔡英文2013年踩在礁上的照片反嗆,「請鄭運鵬委員也大力譴責一下蔡總統吧!」

王美花在立法院受訪時說,昨天去的是G1區,中油有做相關生態保護,近來也有一些規範、希望大家能夠參觀,當地的漁民也會進來捕魚,所以有一些管制。

王美花進一步說,以現在的規範,是可以進去的,只是昨天人非常多,基本上規範就是為了避免太多人,進而造成破壞。

另外,若將第三天然氣接收站轉移到雲林麥寮港南側,雲林縣長張麗善昨天表達反對立場。王美花指出,麥寮是否蓋接受站,需經評估、環評,還要地方政府同意,而要蓋接收站電廠,也是供中部地區使用,希望能把媒以燃氣替代,這對空污改善也非常有幫助。

藻礁

鄭運鵬

陳玉珍

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。