Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

再創紀錄!PS5成美國歷史上銷售速度最快的主機

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PS5打破紀錄,成美國歷史上銷售速度最快的主機   圖:翻攝自Playstation粉專
PS5打破紀錄,成美國歷史上銷售速度最快的主機   圖:翻攝自Playstation粉專

次世代主機 PlayStation 5(PS5)上市之後在全球掀起搶購熱潮,市場上一機難求,而美國市調公司NPD(National Purchase Diary)也發布報告,表示 PS5 已經成為美國歷史上銷售速度最快的電子遊戲主機。

NPD 分析師 Mat Piscatella 表示,根據 PS5 上市 4 個月之後的美元銷售額,PS5 已經創下了美國電子遊戲主機最快銷售速度,而市場上依然供不應求,而由於 PS5 的供貨有限,導致該主機在 2 月的銷量在北美榜單上僅居於第二位,在銷量和美元銷售額方面都輸給了任天堂的 Switch。

而從連續 27 個月的銷量記錄來看,任天堂 Switch 成為了美國當前銷量最佳的遊戲主機,生涯美金銷售額已經超越了任天堂 DS。任天堂 Switch 不僅躋身美國整體銷量記錄排名第七,更成為了 Wii 之後銷量第二高的任天堂主機。

另外,NPD 也公布了二月份美國消費者在電子遊戲硬體、內容和相關設備上花費總額為 46 億美元,相較去年同期增長 39 個百分點,可見宅經濟依舊火熱。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級