Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧開放各國政要入場 將實施5成或2萬人為入場上限

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
趕工中的東京奧運場館。   圖 : 翻攝自Tokyo-Good/CC BY-SA 4.0)
趕工中的東京奧運場館。   圖 : 翻攝自Tokyo-Good/CC BY-SA 4.0)

東京奧運因疫情影響,決定不讓他國民眾參與觀賽。不過卻有消息透露,日本政府有打算開放各國政要訪日,參與奧運開閉幕式,且將會採取限制各國政要訪團人數政策,總理和官員人數最多分別只能出席12人和5人。此外,針對觀眾進出場限制,目前有傳出將會以場館容納人數的5成,或大型場館以2萬人作為上限。

根據日本共同社報導,訪日的外國政要包括2024年法國巴黎奧運東道主總統馬克宏等人。日本提出主要三項制策,第一,在訪日前72小時內檢測,以及提交陰性證明。第二,訪日期間不得和選手接觸,也不能搭乘指定車輛外的大眾交通工具。第三,日本政府官員將全程陪同各國政要,監督他們是否有確實做好洗手、戴口罩等防疫措施。

根據日本產經新聞報導指出,日本政府恐將實施以場館容納人數的5成,或大型場館的2萬人作為觀眾人數的上限。若未來疫情沒有很嚴重的話,將准許大型場館超過2萬人、直到5成上限為止的人數進場。

 

東京奧運及帕運因疫情影響,決定不讓他國民眾參與觀賽

訪日的外國政要包括2024年法國巴黎奧運東道主總統馬克宏等人

訪日期間不得和選手接觸,也不能搭乘指定車輛外的大眾交通工

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級