Newtalk網紅 IG

臨時缺席與馬英九同台被解讀憂「小藍」標籤 柯文哲:會另找時間拜訪

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲率領民眾黨公職於新北埤墘福德宮舉行新北市黨部成立前祈福參拜。   圖:周煊惠 / 攝
民眾黨主席柯文哲率領民眾黨公職於新北埤墘福德宮舉行新北市黨部成立前祈福參拜。   圖:周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲原本昨(13日)安排出席二二八公園福德宮捐贈防疫善款給北市府活動,但傳出柯擔憂與前總統馬英九、國民黨立委蔣萬安等藍營人士同台,再度被解讀「小藍」,最後改由副市長黃珊珊參加。柯文哲今強調,是因為昨天有行程時間衝到,並稱將另找時間拜訪馬英九;至於馬英九稱香港「一國兩制」構想已死,但「九二共識」並沒有,柯文哲則回,「本人不便去批評馬英九講的話」。

民眾黨今日下午臨時新增新北市黨部成立前祈福參拜行程,黨主席柯文哲、秘書長謝立功、楊博宇副主委、李國憲副主委、林欣賢執行長等人出席。柯文哲表示,新北市黨部下週即將成立,按照習俗要先來土地公廟拜一拜,祈求平安。

談及2022新北市選舉佈局,柯文哲說,任何組織重要的是人才,坦白講,民眾黨也是陸陸續續在找人而已,還在進行式,反正都看人才,不分顏色。

有媒體提問,原本昨天有行程要跟馬英九同台,為何突然不去?柯文哲表示,因為昨天上午有場城市祈禱早餐會行程,時間有衝到,後來就拜託黃珊珊多跑一場,那場結束10點還太趕,他不太想跑。

現場記者追問,不想跟馬英九同台?柯文哲強調,「不會啦、不會啦」,會再找時間另外去拜訪馬。

對於民眾黨團在立院召委選舉跟民進黨團合作,傳出國民黨團不滿,放話以後不用再合作?柯文哲回應,政治上朋友要多、敵人要少,對民眾黨來講,按照議題去尋求合作對象,不然的話,去當「小藍」、「小綠」就好了,所以還是有個政黨自主性,「我倒覺得這也不是什麼大問題」。

那未來還有機會和國民黨合作?柯文哲說,還是可以啊,很多事情都可以,國家是這樣,你講的有道理,我們都會合作,若講的沒道理,也沒人理你,所以民眾黨要走向理性科學的這種做事風格的話,會按照議題來討論。

至於馬英九指一國兩制已死亡,但九二共識仍存在?柯文哲則停頓了一下,隨後說「本人不便去批評馬英九講的話」,並提到自己覺得反正一樣每天飛機飛來飛去,一下鳳梨又不買了,「人家都感受不到你的善意啊,這是大問題嘛!」

臨時缺席與馬英九同台被解讀憂「小藍」標籤 柯文哲:會另找時間拜訪

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級