Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「刪Q」罷免行動進二階連署 陳柏惟:跟國民黨站一起沒資格叫公民

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟批罷免團體與國民黨站在一起,表示自己無法接受這些「假公民」。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
陳柏惟批罷免團體與國民黨站在一起,表示自己無法接受這些「假公民」。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

罷免台灣基進立委陳柏惟團體「刪Q總部」昨(12日)赴中選會領取第二階段連署書,今(13)天上午掃街就獲得近千份連署書,預計在5月12日前徵求到4萬份。對此,台灣基進表示,會全力輔佐陳柏惟,陳柏惟則指出,既然公民團體選擇跟糟蹋台灣的政黨站在一起,那自己也無法用尊重的方式接受這些「假公民」。

「刪Q總部」今天動員志工到沙鹿區沙鹿市場與大肚區自強市場掃街,上午即獲得近千份連署書。提案領銜人楊文元表示,今天兩地加總共蒐集超過800份連署書,扣除不符合規定的份數,有效連署書共631份,希望能在60天內衝到4萬份安全份數送交中選會審查。

面對罷免,陳柏惟今天受訪時回應,自己當然尊重每個公民行使任何權利,但既然有些人選擇跟殺人放火的政黨、糟蹋台灣的國民黨站在一起,就沒資格叫做公民團體,自己也無法用尊重的方式接受這些「假公民」。

台灣基進則表示,任何針對陳柏惟的這種報復性罷免的組織或團體,其背後用意不單純,甚至還揚言在未來將進到陳的選區做宣傳,黨內不排除會投入更多人力輔佐陳柏惟,讓他可以專注在立委的工作上。

 

 

罷免基進黨立委陳柏惟團體「刪Q總部」昨(12日)赴中選會領取第二階段連署書,今上午掃街就獲得近千份連署書,預計在5月12日前徵求到4萬份。

對此,基進黨表示會全力輔佐陳柏惟,陳柏惟則指出,既然公民團體選擇跟糟蹋台灣的政黨站在一起,那自己也無法用尊重的方式接受這些「假公民」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級