Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

義大利疫情再起 下週關閉學校、商店列「紅色警戒」

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新冠肺炎疫情再啟,義大利自下週一關閉大部分學校、商店與餐廳。(資料照片)   圖::達志影像 /美聯社
新冠肺炎疫情再啟,義大利自下週一關閉大部分學校、商店與餐廳。(資料照片)   圖::達志影像 /美聯社

義大利新冠疫情再起,過去六個星期中,每日單日確診人數都超過2萬5000人,疫情持續攀升,累積確診病例已將近320萬,死亡人數逾10萬。義大利總理德拉吉(Mario Draghi)警告,義大利恐爆發新一波疫情,宣布自下週一起,半數以上學校、商場和餐廳將關閉,民眾除健康或工作等因素外皆需待在家中。

據BBC報導,一年前義大利首度實施封城,如今得再度採取封鎖措施,以遏止病毒蔓延。甫上任的德拉吉(Mario Draghi)宣布,自下週一起,義大利境內半數以上學校、商場和餐廳將關閉,實施範圍包括人口最多的羅馬與米蘭,而民眾除有醫療需求或工作等因素外,皆需待在家中。

德拉吉表示,這些限制會持續至4月復活節,且復活節假期期間將會將會進入高風險的「紅色警戒」。德拉吉說:「我知道今天的限制會對教育、經濟和每個人的心理健康產生影響,但有必要採取更嚴格的措施以避免疫情惡化。」

報導指出,在過去六個星期中,義大利的確診病例數不斷上升,GIMBE醫療基金會更警告,在義大利大部分地區,醫院及重要的加護病房已超出負荷。然而,新冠疫苗由於供貨不足,施打進度不斷受到拖延,義大利為此還效仿歐盟,阻擋疫苗出口。

義大利新冠疫情再起,過去六個星期中,每日單日確診人數都超過2萬5000人,疫情持續攀升,累積確診病例已將近320萬,死亡人數逾10萬。

義大利總理德拉吉(Mario Draghi)警告,義大利恐爆發新一波疫情,宣布自下週一起,半數以上學校、商場和餐廳將關閉,民眾除健康或工作等因素外皆需待在家中。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級