Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

違反人道!聯合國:緬甸軍政府至少殺害70人 逾半數不滿25歲

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
5170-06-21T08:15:51Z
緬甸軍方大力鎮壓示威活動,聯合國調查員安德魯斯(Thomas Andrews)指出,自政變以來軍政府至少殺害70人。   圖:達志影像/美聯社
緬甸軍方大力鎮壓示威活動,聯合國調查員安德魯斯(Thomas Andrews)指出,自政變以來軍政府至少殺害70人。   圖:達志影像/美聯社

緬甸軍政府上月發動政變奪權,各地反政變示威活動也遭強力鎮壓。聯合國緬甸人權調查員安德魯斯(Thomas Andrews)今(12日)表示,自2月1日政變以來,緬甸軍政府至少殺害了70人,可能犯下違反人道罪的殺戮、酷刑與迫害,並呼籲各國加大對緬甸軍方的制裁。

綜合外媒報導,安德魯斯在聯合國人權理事會上致詞表示,緬甸現在被一個殘忍的非法政權控制,且有大量影片證明軍方部隊毆打示威者、醫護人員及路人,包括示威者頭部受到致命槍傷,也有影片顯示士兵拖走或帶走受害者的遺體。

安德魯斯指出,根據報告顯示,緬甸軍方自政變以來已經殺害至少70人,其中半數以上的死者不超過25歲,且至3月10日止,至少有2000人遭任意拘留。他表示,這些包含武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)在內的資深軍事領袖,可能已犯下謀殺、強制失蹤、迫害、虐待等違反人道的罪行,雖然最終這些指控仍須經司法程序認定,但目前已有大量證據顯示軍政府的犯罪是「廣泛性」的。

另外,安德魯斯也呼籲各國,對軍政府擁有的緬甸石油天然氣企業實施多邊制裁,這家公司的天然氣項目收入今年預計將達到10億美元,是軍政府重要的收入來源。

緬甸軍政府上月發動政變奪權,各地反政變示威活動也遭強力鎮壓。

聯合國緬甸人權調查員安德魯斯(Thomas Andrews)今(12日)表示,自2月1日政變以來,緬甸軍政府至少殺害了70人,可能犯下違反人道罪的殺戮、酷刑與迫害,並呼籲各國加大對緬甸軍方的制裁。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。