Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勞保年改尚無時程表 許銘春:爭取明年撥補逾220億 一定不會讓它倒

新頭殼newtalk | 陳雲岫 台北市報導
0333-05-18T08:15:43Z
勞動部長許銘春。   圖:張良一/攝(資料照片)
勞動部長許銘春。   圖:張良一/攝(資料照片)

勞動部長許銘春今(11)日到立法院社福委員會進行業務報告,她在受訪時表示,年金改革目前沒有時程表,但會爭取政府撥補更高的金額,雖然對勞保年改仍無社會共識,但政府一定會負責任。

勞保基金潛藏破產危機,已連續4年失衡,若不推動相關改革,將在2026年用罄,外界關注政府何時會推動勞保年改,對此,許銘春表示,勞保的問題政府一直都很重視,目前在持續蒐集各界的意見,也跟關心勞保年改的工會團體溝通,由於勞保牽涉千萬勞工的權益,她非常慎重看待。

為了防止勞保破產,政府繼去年撥補新台幣200億挹注勞保基金後,今年更撥補220億元,許銘春表示,希望爭取明年的撥補金額高於220億。

許銘春更承諾,勞保是政府開辦的社會保險,政府不會讓它倒,一定會負起最終給付的責任,無論是資深勞工或年輕勞工,都不會領不到。

勞動部長許銘春今(11)日到立法院進行施政報告,他在受訪時表示,年金改革目前沒有時程表,但會爭取政府撥補更高的金額,雖然對勞保年改仍無社會共識,政府也一定會負責任。 勞保基金破產倒數5年,將在2026年用罄,外界都很關注政府何時會推動勞保年改,對此,許銘春表示,勞保的問題政府一直都很重視,目前在持續蒐集各界的意見,也跟關心勞保年改的工會團體溝通,由於勞保牽涉千萬勞工的權益,她非常慎重看待。

為了防止勞保破產,政府繼去年撥補新台幣200億挹注勞保基金後,今年更撥補220議元,許銘春表示,希望爭取明年的撥補金額高於220億。 許銘春更承諾,勞保是政府開辦的社會保險,政府不會讓它倒,一定會負起最終給付的責任,無論是資深勞工或年輕勞工,都不會領不到。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。