Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藻礁話題太熱 綠營名嘴慘遭「宇粉」攻擊:超不爽

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
7896-09-25T08:15:42Z
名嘴張宇韶。   圖:翻攝自張宇韶臉書
名嘴張宇韶。   圖:翻攝自張宇韶臉書

藻礁議題持續延燒,綠營內部對此議題呈現兩極化看法,前民進黨議員王浩宇與珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政近來戰火猛烈,部分王浩宇及綠營支持者紛紛質疑民進黨政府從上到下只想冷處理環團,放任環團任意引用資料及數據抨擊,戰火甚至波及到其他綠營內部人士。

近來王浩宇就藻礁經費7000萬元保護工程款項,貼出影片質疑潘忠政,而一干親綠粉專紛紛蜂擁而至,質疑潘忠政經手工程款,掀起輿論,關於7000萬元保護工程款項,台電表示「該筆經費用於大潭海岸段保護工程,且經公開招標程序,應與環團無關」,經濟部長王美花也說,對海岸保護是原本就會去做的事情,應沒有特殊考量。

民進黨內部及支持者對於如何看待環團,已呈現兩極化的看法,民進黨內也有諸多人士發出呼籲,諸如行政院長蘇貞昌、黨副秘書長林飛帆等人,強調此刻台灣社會最需要的,是本於事實的公共討論,而不是讓生態保育與能源議題淪入零和對立,蘇貞昌9日也強調,不必對重視環保的人猜疑。然而,許多王浩宇支持者以及臉書粉專砲火依舊猛烈,對於民進黨政府沒有採取堅定立場,從上到下都想冷處理,認為應駁斥環團所引述部分有待經檢驗的資料。

談到這些「出征者」,王浩宇也透過臉書粉專指出,包括林智群律師、林雨蒼、張宇韶老師等,都因對自己的評論遭致嚴重的輿論、甚至人身攻擊,讓他感到難過、無能為力。

王浩宇認為,這些參與討論的朋友們,並不是支持他個人,而是出於對「2018韓流重演」的焦慮。他們對民進黨現階段面對藻礁公投的態度缺乏信心,希望更正面的與傳遞不實謠言的環保團體對抗,這樣的想法跟我的策略一致,讓我跟這些朋友們在過程中走在一起。

對於自己慘遭出征,張宇韶坦言超不爽,他透露,自己被浩宇粉出征一整天,打電話給他還有message超過三、五十通,他也透過臉書留言回應這些質疑,指出「沒有人像他(王浩宇)這樣全面開戰的啦」。

不過,張宇韶也認為,面對「浩宇攻勢」,包括他在內有不少綠營人士多有意見;但是對待「土條方略」,未見藍營有人吭聲說句什麼公道話,這就是藍綠的政治文化與是非標準的差異,然而,此段話仍難逃浩宇粉的攻勢,質疑其將王浩宇與黃士修做類比,「你把王浩宇類比黃士修還說你只罵黃士修喔?」

 

藻礁

張宇韶

王浩宇

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級