Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為范冰冰開大門?中國人大代表提復播劣跡藝人作品掀論戰

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國藝人范冰冰。   圖:翻攝自明星愛街拍微博
中國藝人范冰冰。   圖:翻攝自明星愛街拍微博

中國兩會近期舉行,各項提案在會中經全國人大代表以及全國政協委員提出,一名身為編劇的全國人大代表建議,劣跡藝人若懲戒期滿後,可復播其作品,掀起中國網友論戰。

全國人大代表、編劇趙冬苓表示,明星享受了作為偶像的紅利,也應對自己有更高的道德要求,犯了錯應當承擔責任,建議對劣跡藝人的懲戒分等級,針對不同的問題有不同的懲戒,她認為,如果錯誤不是太嚴重,可以給一個期限,若懲戒期滿,藝人可以復出,受牽連遭禁播的作品也可以播出。

趙冬苓補充,若藝人退出影視圈,作品遭封殺,片方可考慮向劣跡藝人求償。趙冬苓稱,按目前形勢看來,劣跡藝人的懲戒將會朝著有章可循、有法可依的方向發展。

此向提議引發微博網友熱議,有人認為,「作品可復播,人就不必復出了」、「這個問題還蠻兩難的,一個藝人犯錯,但是作品是所有人的心血」,但也有人點名,「吸毒這種,鄭爽這類,必須往死裡封殺」、「像范冰冰漏稅八億,是不是也可以復出繼續撈金?」

2014年中國國家廣電總局曾頒布禁令,封殺有吸毒、嫖娼等違法犯罪行為的藝人,要求各級各類廣播電視播出機構停播他們參演的電影、電視節目、網路劇、微電影。而在網路影視迅猛發展的近幾年,去年又針對網路直播平台訂新規,規範網路直播平台、電商直播平台,「不為違法失德藝人提供公開出鏡發聲機會」。

范冰冰

劣跡藝人

復播

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。