Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蓬佩奧擬訪台 外交部:誠摯歡迎!目前尚未討論具體規劃

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在任內大力批評中共、力挺台灣,外界關注他卸任後是否有可能訪台;蓬佩奧今(10)日接受中央社專訪時表示,若有機會造訪台灣,會是很棒、很享受的事。對此,外交部回應「誠摯歡迎」,但目前雙方尚未討論龐培歐具體訪台的相關規劃。

外交部發言人歐江安表示,我國政府由衷感謝龐培歐在任內對強化台美關係的重要貢獻,以及許多友好作為。我方極為珍惜與龐培歐的長遠友誼,也誠摯歡迎龐培歐擇期來台灣進行訪問。但目前雙方尚未討論龐培歐具體訪台的相關規劃。

歐江安指出,邀請美國現任及卸任政府官員等政要訪問台灣,一直是我國政府對美工作重要的一環。未來外交部將視全球「武漢肺炎」(COVID-19)的疫情發展,並依據疫情指揮中心相關規定,調整各項邀訪規畫,以持續與美方各界友人共同努力,穩健深化台美實質夥伴關係。

前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在任內大力批評中共、力挺台灣,外界關注他卸任後是否有可能訪台;蓬佩奧今(10)日接受中央社專訪時表示,若有機會造訪台灣,會是很棒、很享受的事。

對此,外交部回應「誠摯歡迎」,但目前雙方尚未討論龐培歐具體訪台的相關規劃。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。