Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

反中所向披靡 蔡正元:不管戰爭或和平 台灣人就是不要統一

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書(資料照片)
國民黨前立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書(資料照片)

中共解放軍頻繁擾台恐嚇,挑釁不斷,光是去年侵擾我國西南空域的軍機就超過380架,次,今年已多達49次,台海局勢緊張;對此,國民黨前立委蔡正元今(10)日表示,不管一國兩制或其他方案,台灣人就是不接受一國,不管和平統一或戰爭統一,台灣人就是不接受統一。

蔡正元今天發文表示,很多事情的發展總是岀人意料,1950年南北韓戰爭後,蔣介石掌控了台灣島,美國開始軍援、經援、金援蔣介石,蔣介石在台灣島立定了腳跟,台灣島開始成為美國的勢力範圍,在蔣介石、蔣經國兩代主政下,台灣走向完全的美國式現代化,台灣人的意識形態也因此走上親美、崇美的道路。

蔡正元指出,在2016年前中國與美國的關係尚稱融洽,台海兩岸關係因此也跟著相當融洽,但蔡英文當權台灣島後,台灣開始由上而下、由內而外走向台獨化,先廢棄九二共識,去中國化,積極剷除任何蔣介石的遺蹟,開始恢復日本殖民地的風采,接著配合西方反華勢力,不斷操作香港反中暴動,激烈反中、仇中、辱中蔚為島內風潮。

他表示,不論中國讓利惠台有多少,只要北京阻擋了任何型式的台獨,那怕只阻擋了一點點,都會被台灣人視為敵人,台灣同胞是一個早已不存在的名詞,加上美國前總統川普啟動的中美對抗,搭上新冠肺炎疫情,無所不用其極的攻擊中國,蔡英文順著這股美國來的反中風浪,將反中、台獨推向最高潮,瓦解了台灣所有贊同統一的力量,連帶使國民黨也逐漸出現台獨論調和色彩。

他分析,美國的反中風潮,不會因川普下台而消失,美國會一邉口說一個中國政策,一邊假藉各種美式意識形態的說詞,積極支持台灣台獨化,台灣島內則沒有人敢再講一個中國,國民黨也無法抵擋美國的壓力,美國在台灣操作反中所向披靡,除非有更大的力量制止,否則台灣已走向台獨的不歸路,但目前看不出來有這種制止力量。

他說,美國的反中風潮,不會因川普下台而消失,美國會一邉口說一個中國政策,一邊假藉各種美式意識形態的說詞,積極支持台灣台獨化,台灣島內則沒有人敢再講一個中國,只有「快獨」與「慢獨」的區別,不再有「明獨」與「暗獨」之分野,台灣島台獨化唯一的遏制力量,只剩北京的決心和具體的力量。

他認為,這個趨勢已明顯出現一種情況,就是不管和平統一或戰爭統一,台灣人就是拒斥統一,不管一國兩制或其他方案,台灣人就是不接受一國,更別提一個中國。

國民黨前立委蔡正元今(10)日表示,不管一國兩制或其他方案,台灣人就是不接受一國,不管和平統一或戰爭統一,台灣人就是不接受統一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級