Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

專家:中國民眾「被保護得很好」反而有免疫缺口 年內一定要打疫苗

新頭殼newtalk | 謝德瑾 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。   圖 : 新華網
復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。   圖 : 新華網

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏近日表示,由於中國民眾在武漢肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情下被保護得很好,反而造成「免疫缺口」,並且「中國的整體免疫力在5%以下」,這一年內一定要打疫苗。

人民日報旗下《健康時報》報導指出,張文宏指出,當美國的整體免疫率超過60%,全球疫情可能結束並且重啟。他又稱,由於中國民眾被保護得很好,反而有「免疫缺口」,一旦其他國家沒有很好地防控疫情,中國就始終會暴露在風險之下,並受到移入病例的影響,「目前中國的整體免疫力在5% 以下,所以在這一年內,疫苗是肯定要打的」。

張文宏表示,今年年底中國疫苗產量將達21億劑;因此,他不擔心疫苗產量,隱憂實是接種的速度及效率:即使每天施打500萬劑次疫苗,要在6月底達標40%接種率,也是十分艱鉅的任務;況且,即使接種率達到40%,也仍未達中國總人口的半數。

張文宏說,現在已有疫苗,對於原先在國外求學的年輕人而言,其實沒有太大的必要還一直待在中國,該出去上學還是要上學,不必白天睡覺、晚上聽課。

 

陸專家張文宏:大陸整體免疫力低於5% 一年內須打疫苗

專家:中國整體免疫力低於5% 年內一定要打疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。