Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)高齡85歲達賴喇嘛公開接種AZ疫苗 呼籲民眾鼓起勇氣施打

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
西藏精神領袖達賴喇嘛。   圖:取自達賴喇嘛臉書
西藏精神領袖達賴喇嘛。   圖:取自達賴喇嘛臉書

全球新冠肺炎疫情嚴峻,各國開始陸續施打疫苗。長年流亡印度的西藏精神領袖達賴喇嘛,6日也公開接種印度產AZ疫苗,同時向民眾呼籲,疫苗對於防疫幫助極大,為獲取更大利益請鼓起勇氣接種新冠疫苗。

現齡85歲的達賴喇嘛6日抵達當地一家醫院接種疫苗,一名醫院人員接受媒體訪問時指出,達賴喇嘛接種完後在醫院醫院停留了30分鐘,接受臨床觀察。這名人員指出,達賴喇嘛自行提出要像普通人一樣來醫院接種疫苗,他也向民眾呼籲,接種疫苗的益處極大,「我接受了新冠疫苗的注射,也想跟更多人分享我的想法,希望你們鼓起勇氣接種新冠疫苗。」

印度境內新冠肺炎確診病例已超過1100萬例,死亡病例超過15萬,嚴峻程度僅次於美國位居世界第二。本次達賴喇嘛接種的疫苗是印度產AZ疫苗,他所在的北印度達蘭薩拉地區,附近知名寺院上密院(Gyuto Tantric Monastery)才剛爆發百名僧侶確診新冠肺炎,引發當地恐慌。

達賴喇嘛公開接種AZ疫苗 呼籲民眾鼓起勇氣接種

全球新冠肺炎疫情嚴峻,各國開始陸續施打疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。