Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本接種輝瑞新冠疫苗 出現第3例嚴重過敏案例

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
輝瑞疫苗於日本開打。   圖:達志影像/美聯社
輝瑞疫苗於日本開打。   圖:達志影像/美聯社

全球許多國家已經開始接種新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,接種後身體不適的狀況時有所聞。日本1名30多歲女性在接種輝瑞疫苗後,出現嚴重過敏反應,所幸經治療後已無大礙。據統計,這是日本第3例過敏案例。

厚生勞動省指出,這名女性從事醫療工作,7日接種疫苗過5分鐘後,出現嚴重的過敏反應,症狀包含咳嗽、呼吸困難、喉嚨不適,緊急送至醫院治療,目前已無大礙,但仍需留院觀察。雖然這名女性過去曾有食物與動物等因素而發生過敏,不過醫療機關報告表示,本次過敏原因與接種疫苗有關。

日本與許多國家一樣,醫療人員列為優先接種疫苗對象,目前施打的是輝瑞疫苗。截至5日統計,已經有超過4萬6000名醫療從業人員接種。

 

日本接種輝瑞新冠疫苗 出現第3例嚴重過敏案例

全球許多國家已經開始接種新冠肺炎疫苗,接種後身體不適的狀況時有所聞

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。