Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳以信送花被送考紀會 李正皓:國民黨瘋了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳以信5日獻花給行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中。   圖:翻攝國會頻道
國民黨立委陳以信5日獻花給行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中。   圖:翻攝國會頻道

國民黨不分區立委陳以信5日在立院質詢時,送花給行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中,引發藍營基層不滿。國民黨立院黨團決議,將陳以信送國民黨考紀會處分,陳以信也主動放棄擔任立法院外交及國防委員會召委。對此,曾被國民黨開除黨籍的李正皓認為,這件事只能證明國民黨已經瘋狂了。

陳以信事後解釋送花一事,強調自己並不是送花給蘇院長或陳時中個人,而是要感謝第一線防疫人員的辛勞,並提到自己過年前從英國帶兒子回台,從機場檢疫倒入住檢疫所共兩周的過程,親身體會第一線防疫人員的壓力與辛勞,知道第一線醫護人員如何兢兢業業為守護大家健康而冒險盡力,對於造成很多誤會讓支持者不能接受,這點是他思慮不周,他表示抱歉。

國民黨立院黨團今天決議,以黨團名義將陳以信送國民黨考紀會處分,而陳以信也主動放棄擔任立法院外交及國防委員會召委。

對於國民黨團的處分,李正皓感嘆,上帝要其滅亡,必先使其瘋狂,把陳以信送考紀委員會只能證明國民黨已經瘋狂了。他質疑,在總質詢時藉由獻花來表達對防疫人員辛勞的感謝,這樣何錯之有?

李正皓表示,一開始陳以信遭受國民黨支持者的謾罵時,他還僅認為這是少部分支持者的瘋狂,非黨中央之意志。沒想到今天國民黨書記長鄭麗文說,因為該事件引起藍營基層不滿,與黨主席江啟臣討論後,將以黨團名義送考紀會處理。

李正皓質疑,當國民黨走入毫無理由的惡性政黨競爭之後,國民黨又怎麼說服民眾自己是一個可以理性問政、甚至是執政的政黨?如果國民黨已經瘋狂了,那離滅亡還會遠嗎?他認為,至少針對陳以信此案而言,請懸崖勒馬。

陳以信

李正皓

國民黨已經瘋狂了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。