Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

公布美國CDC研究數字!專家掛保證:最好的防疫法寶是「這個」

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇(左二)向總統拜登(右二)說明目前疫情。拜登要求美國全國都要戴口罩防疫。   圖:翻攝自拜登臉書影片
美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇(左二)向總統拜登(右二)說明目前疫情。拜登要求美國全國都要戴口罩防疫。   圖:翻攝自拜登臉書影片

奇美醫院陳志金和前台大醫生林氏璧,分享美國CDC去年3月~12月的疫情數據後發現:美國執行口罩令20天後,新增個案和死亡個案均減少,反而開放餐廳內用後確診中數和死亡個案都增加。盡管科學數據說明得清清楚楚,「戴口罩」是最好的防疫武器,但2位醫生紛紛對美國民情感到不解,陳志金醫師更透過粉絲專頁進一步表示,在美國,即使已經確診近3000萬、死亡近54萬,卻還有不少人覺得「戴口罩沒用」!

陳志金醫生於粉絲專頁上表示,執行口罩令20天後,新增個案減少0.5%,到100天則可減少1.8%。20天可以減少新增死亡 0.7%,到100天則可減少1.9%。開放餐廳內用後第41~60天,確診人數增加0.9%,第100天增加1.1%死亡人數在第61~80天增加2.2%,到第100天增加3.0%。前台大醫生林氏璧表示,這個研究數據結論顯示,實施口罩令與確診和死亡的下降有顯著關係;無論室內或戶外,餐廳放寬防疫也與其後41至80天的確診和死亡成長率相關。

陳志金表示,這點顯示台灣人真的很棒,因為在台灣,幾乎沒有人會懷疑戴口罩的效益,但是,在美國,即使已經確診近3000萬、死亡近54萬,卻還有不少人覺得「戴口罩沒用」!而因日前德州甚至還要取消「強制口罩令」!而林氏璧則指出,美國多州與府官員正因為疫情逐漸回穩而面臨學校復學、企業復工的壓力,因此拜登總統持續呼籲,現在還不是鬆懈的時刻,尤其是口罩令。

奇美醫院陳志金和前台大醫生林氏璧,分享美國CDC去年3月~12月的疫情數據後發現:美國執行口罩令20天後,

新增個案和死亡個案均減少,反而開放餐廳內用後確診中數和死亡個案都增加。盡管科學數據說明得清清楚楚,

但2位醫生紛紛對美國民情感到不解,陳志金醫師更透過粉絲專頁進一步表示,在美國,即使已經確診近3000萬、死亡近54萬,卻還有不少人覺得「戴口罩沒用」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。