Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

南北冷暖兩樣情!北部濕答答氣溫跌落20度 彭啟明曝回溫時機

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象達人彭啟明說明,本周天氣北東會較為陰沉濕冷,南部則相對穩定晴朗。   圖:翻攝自氣象達人彭啟明臉書
氣象達人彭啟明說明,本周天氣北東會較為陰沉濕冷,南部則相對穩定晴朗。   圖:翻攝自氣象達人彭啟明臉書

上週末有今年春季第一波鋒面接近北台灣,北部的水庫都略有些進帳,南部則沒有動靜,下一波較有規模的降雨還要再等等。氣象達人彭啟明表示,這週再度轉為偏東北風的天氣,南北天氣相差非常大,北、東部較為陰沉偶降雨,桃園以南則穩定晴朗;白天回溫北部較為有限,這幾天約在20度上下,預計於週四、五回溫。

彭啟明指出,今天清晨已經顯著轉為偏東北風,東北部新北市到基隆迎風面持續有短暫陣雨,宜蘭及花蓮也有局部短暫陣雨,北部東半部較為陰沉偶雨,桃園以南較為穩定晴朗,南北的天氣也相差非常大。類似的東北風會維持到周三,同時也逐步減弱,周四五兩天改為偏東風,顯著回溫轉晴,東半部迎風面雲量較多,西半部晴朗穩定。

彭啟明表示,這週天氣比起上週大致上變動減少,但仍要留意觀察,預計下周東北風又再減弱,也會回溫。溫度上,今天清晨北部約16-17度,中南部也17-18度,白天回溫北部較為有限,這幾天約在20度上下,中南部可以到24-26度,周四五回溫,北部東半部有機會到24-25度,中南部可以到26-28度,但周末又再略降溫,北部較明顯,中南部變化不大。

最後,彭啟明提醒,從去年到今年,台灣的氣候異常的情境已經反映在西半部面臨數十年來的嚴重乾旱上,一場極端氣候事件就又可能讓環境重新歸零。他認為,積極去適應未來的環境,在每一個環節中去減少排碳,這些工作的重要性並不亞於面對新冠疫情,「我們真的該做點事了」。

上週末有今年春季第一波鋒面接近北台灣,北部的水庫都略有些進帳,南部則沒有動靜,下一波較有規模的降雨還要再等等。

氣象達人彭啟明表示,這週再度轉為偏東北風的天氣,南北天氣相差非常大,北、東部較為陰沉偶降雨,桃園以南則穩定晴朗

白天回溫北部較為有限,這幾天約在20度上下,預計於週四、五回溫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。