Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美俄全上榜!淪為垃圾郵件主要來源國

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
電子郵件一直是最受駭客歡迎的攻擊媒介之一,民眾上網時要特別小心。   圖:新頭殼資料照
電子郵件一直是最受駭客歡迎的攻擊媒介之一,民眾上網時要特別小心。   圖:新頭殼資料照

會塞爆信箱並引誘用戶點擊釣魚網址的垃圾信件一直是資安大敵,你可有想過這些信件是從哪來的?根據資安研究機構Atlas VPN公布的一份最新研究報告顯示,過去半年來,這類郵件的三大來源國分別是美國(44%)、俄羅斯(近10%)及德國(近8%)。中國雖然有防火牆及迴異於各國的網路政策,但也有逾3%的市佔率。

國外科技網站《TechRadar》報導,在分析來源國後,Atlas VPN進一步研究了24265封垃圾郵件的內容,其中有25%是無害的廣告,23%是網路釣魚郵件,專門誘使收件人點擊鏈接網址或下載附件,進而發動惡意攻擊,還有7%是勒索郵件,2%為詐騙郵件。

外媒指出,由於在私人和企業中非常流行,加上成本低廉又容易操作,電子郵件一直是最受歡迎的攻擊媒介之一。企業應教育員工如何應對電子郵件釣魚攻擊,並安裝相關資安服務,以免受駭。

會塞爆信箱並引誘用戶點擊釣魚網址的垃圾信件一直是資安大敵,你可有想過這些信件是從哪來的?

中國雖然有防火牆及迴異於各國的網路政策,但也有逾3%的市佔率。

企業應教育員工如何應對電子郵件釣魚攻擊,並安裝相關資安服務,以免受駭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級