Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藻礁溝通會破局 羅智強:蔡英文該學學馬英九「到第一線接受批評」

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藻礁溝通會破局,國民黨台北市議員羅智強點名總統蔡英文,「溝通不是這樣子的,學學馬英九。」   圖:翻攝自羅智強臉書
藻礁溝通會破局,國民黨台北市議員羅智強點名總統蔡英文,「溝通不是這樣子的,學學馬英九。」   圖:翻攝自羅智強臉書

環保團體發起「珍愛藻礁」公投提案,第二階段連署已破50萬份,農委會主委陳吉仲原定今(8)日邀環團會面溝通,但環團以整理連署書工作繁忙為由拒絕,後又發表聯合聲明,稱再找合適時間辦理;對此,國民黨台北市議員羅智強點名總統蔡英文,「溝通不是這樣子的,蔡英文該學學馬英九。」

羅智強稍早在臉書發文,針對環團拒絕和陳吉仲見面一事發表意見,他表示:「蔡英文派陳吉仲想去跟環團見面,環團以『連署工作繁重』,暫時婉拒,我要告訴蔡總統,溝通不是這樣子的。」

羅智強以國光石化案為例,他說當時馬英九親自到最反對的「反國光石化餐會」第一線,去接受批評指教,「他雖然被洗面,被叫囂,麥克風被消音,但是他認為,如果不親自到場,展現不出溝通的誠意,也無法在第一線聽到最直接的聲音。」

「當時我也在現場,看著馬英九總統努力對話的背影,想起來還是歷歷在目。」羅智強回憶當時場景,直嗆:「馬英九做得到,為什麼蔡英文做不到?」

農委會主委陳吉仲原訂於今天(8日)將跟發起珍愛藻礁公投的環保團體會面溝通,但環團以整理連署書工作繁忙為由拒絕

後發布聯合聲明,稱再找合適時間舉辦溝通會;對此,國民黨台北市議員羅智強點名總統蔡英文,說溝通不是這樣:「蔡英文該學學馬英九。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。