Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧倒數!疫情嚴峻引民怨 日本民眾上街高喊:取消東奧

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本市民團體上街要求取消東奧,警方出動約50名警力維持秩序。   圖:翻攝環球網
日本市民團體上街要求取消東奧,警方出動約50名警力維持秩序。   圖:翻攝環球網

東京奧運進入倒數階段,武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)依舊嚴峻,但首相菅義偉數度堅定表示,舉辦東京奧運決心不變,日媒報導,3月6日,市民團體上街要求取消東奧,警方出動約50名警力維持秩序。

武漢肺炎肆虐全球,日本東京奧運因疫情影響延至今年7月23日舉辦,雖然菅義偉不斷表達堅定舉辦的決心,但日本民調顯示,8成日本民眾認為東京奧運應取消或再延期1年;另,島根縣知事丸山達也反對在這樣的狀況下舉辦東奧。

東奧組委會主席橋本聖子,5日在就任後召開的首場例行記者會上表示,去年延期後,已確定今7月舉辦的日程,她強調,要以醫學及科學為基礎,讓民眾充分瞭解怎麼做才能舉辦,如無法得到認同很難舉辦,將持續爭取各界認同。

東奧組委會首席執行官武藤敏郎才日前也公開表示,不可能再次延期,但日本《每日體育》報導,上週六又有市民團體在日本奧委會辦公大樓附近示威遊行,數10人高喊「取消東奧」等口號,還以藍色防水布蓋住辦公大樓前的奧運五環標誌抗議,表達強烈不滿。

東京奧運進入倒數階段,武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)依舊嚴峻,但首相菅義偉數度堅定表示,舉辦東京奧運決心不變

日本《每日體育》報導,上週六又有市民團體在日本奧委會辦公大樓附近示威遊行,數10人高喊「取消東奧」等口號,還以藍色防水布蓋住辦公大樓前的奧運五環標誌抗議,表達強烈不滿。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。