Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

教宗抵達IS昔日堡壘摩蘇爾 將為戰爭受難者禱告

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(資料照)   圖:達志影像/路透社
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(資料照)   圖:達志影像/路透社

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天抵達伊拉克北部的摩蘇爾市。他將在一座被激進組織伊斯蘭國(IS)摧殘的教堂外,為「戰爭受難者」舉行禱告儀式。

84歲的方濟各是首位造訪伊拉克的天主教教宗,今天是他訪問行程的第三天。他搭乘直升機,從阿比爾市(Erbil)飛往鄰近的伊拉克第2大城摩蘇爾(Mosul)。

日前教宗已在伊拉克境內傳揚共存理念,並呼籲以宗教之名終結暴力。

根據法新社,教宗與同行者搭乘的5架直升機已抵達戒備森嚴的摩蘇爾。

路透社記者說,伊拉克神職人員已準備好歡迎教宗,摩蘇爾市中心飄揚著伊拉克和梵蒂岡旗幟。

摩蘇爾曾是伊斯蘭國的堡壘。這處古老的交通樞紐被伊斯蘭國統治3年後淪為廢墟,現在當地只剩下為數不多的基督徒家庭。

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天抵達伊拉克北部的摩蘇爾市。

他將在一座被激進組織伊斯蘭國(IS)摧殘的教堂外,為「戰爭受難者」舉行禱告儀式。

84歲的方濟各是首位造訪伊拉克的天主教教宗,今天是他訪問行程的第三天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。