Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

解決少子化!蔡英文:「0~6歲國家跟你一起養」每年估花1千億

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

蔡英文6日南下彰化參拜大饒香山寺及慈德宮田中慈惠堂,祈求台灣風調雨順、國泰民安。在慈惠堂致詞時,蔡英文表示,政府將持續推動長照,希望未來增加為每年600億元;針對幼兒照顧議題,蔡英文表示,政府將實現「0到6歲,國家跟你一起養」的承諾,預計每年花費1千億元來照顧孩童,讓小朋友們可以快樂成長,並減輕父母的負擔,期盼鄉親能持續支持政府,一起打拚,共同團結,讓台灣越來越好。

為了解決少子化問題,總統蔡英文於競選連任時提出的「0到6歲國家一起養」政見。根據行政院今年2月4日提出的規劃,分為「平價教保續擴大」、「育兒津貼達加倍」、「就學費用再降低」3政策執行。

「平價教保續擴大」規劃到2024年時,0到2歲(未滿)公共化托育設施,再增加約9000個名額;2到6歲(未滿)公共化幼兒園,再增加5.5萬個名額,並持續推動準公共機制,讓雙薪家庭有更多選擇平價托育的機會。「就學費用再降低」政策則分2階段進一步降低公托、公幼的費用。至於育兒津貼,也將在明年8月翻倍,達到每月5000元。

 

針對幼兒照顧議題,蔡英文表示,政府將實現「0到6歲,國家跟你一起養」的承諾,預計每年花費1千億元來照顧孩童,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。