Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

反對率上升12%!過半美國人認為拜登帶領美國「走上錯誤道路」

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登(Joe Biden)在國安戰略指南中表態支持台灣這個民主政體。   圖:翻攝自白宮官網
美國總統拜登(Joe Biden)在國安戰略指南中表態支持台灣這個民主政體。   圖:翻攝自白宮官網

美國新任總統拜登自1月20號就職至今,已超過一個月,拜登上任前10天狂簽42道行政命令,推動各項新政策,包括防疫作為到國際事務,那麼美國人對拜登目前為止的表現究竟滿不滿意?根據民調顯示,拜登的支持率不但下滑3%,從54%跌至51%;反對率更是上升12%,從30%躍升到42%,還有57%的美國人認為他正帶領美國走在錯誤的道路上。

週三(3日)蒙莫斯大學(Monmouth University)公布一份民調報告,結果顯示拜登的支持度從1月底的54%跌至51%,反對率在短短一個月上升12%,從30%攀升到42%。

同時,美國人對國會也不是很滿意,支持度30%、下降5%;反對度59%、上升8%。以及,有61%的民眾認為國家發展方向不對,對比上個月的51%上升10%。

另一份「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)的民調則顯示,目前美國有57%的民眾認為,在拜登帶領之下美國走在錯誤的道路上,37%的美國人認為國家走在正確的道路上,兩個數據相差高達20%。

對比川普執政時期,有50%的民眾認為美國走在錯誤道路,44%認為國家走在正確的道路上,兩者僅相差6%。

美國新任總統拜登自1月20號就職至今,已超過一個月,拜登上任前10天狂簽42道行政命令,推動各項新政策,包括防疫作為到國際事務

那麼美國人對拜登目前為止的表現究竟滿不滿意?根據民調顯示,拜登的支持率不但下滑3%,從54%跌至51%

反對率更是上升12%,從30%躍升到42%,還有57%的美國人認為他正帶領美國走在錯誤的道路上

關鍵字

政治 民調 拜登
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。