Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拚疫苗二廠 陳時中盼3年建置完成

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

衛福部長陳時中日前透露未來國家衛生研究院將申請「疫苗二廠」,今(6)日陳接受媒體訪問時再度提到,國衛院的生物製劑廠,一方面可升等疫苗的產線,一方面也可生產一部份的疫苗供緊急使用,對我國自產自用用途很大,也對國內生技業有幫助,相關硬體預計三、四年建置起來。

陳時中4日晚間接受電視台專訪時表示,針對疫苗安全性的疑慮,除原有的預防接種救濟外,國衛院也將成立平台並建設「疫苗二廠」。陳表示,目前還在規劃中,但已送交國家發展委員會,希望能擴大產能。

而陳時中也針對「疫苗二廠」再度說明,指出其實國衛院長期希望能建置生物製劑廠,一方面可以有生物資料庫的建置,升等疫苗的產線,同時希望有P3實驗室增加研究的量能,也可再緊急情況生產一部份的疫苗供緊急使用,國內自產自用用途很大。目前計畫已送到國發會了,希望盡快定案,硬體部分估計三、四年建置起來,整個計畫對國內生技業很有幫助。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

關鍵字

生活 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。