Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全球缺晶片「台積電卻跌」?原因曝

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

有「護國神山」之稱的台積電近期股價回落後又來到600元上下,然而就有網友指出,現在正面臨全球車用晶片缺貨狀況,先前美、德、歐、日等國家都曾向台灣政府求助增產,這就讓原PO納悶「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」對此,就有行家解釋原因。
原PO於PTT八卦板上發文,表示自己十分好奇,在全世界都缺晶片的狀況下,台積電的股票卻開始跌,「這沒道理吧?目前不是都訂單滿到爆,這正常邏輯,不是應該要股價漲嗎?到底在跌什麼的啦?求解」。

▲原PO好奇提問「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」(圖/翻攝PTT)
▲原PO好奇提問「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」(圖/翻攝PTT)

問題一曝光,就引來不少網友討論,「產能極限了吧」、「訂單早就滿爆了!產能之前就極限了啊」、「就算全世界都缺,也不代表他一定要漲」、「不買就來不及了,快上車」、「你認真?半年已經漲多少了,不然要永遠漲下去嗎?」、「用訂單來評估股價?準備去當鋪當褲子吧」。
其中就有行家解釋原因,「本來就不是看銷量」、「股價之前已反應,現在只是均值回歸」、「跟股票本來就沒有關係,股票要炒才會漲」、「早就說股價跟經濟毫無關聯,就有人覺得股市高等於企業會賺錢,等於國家經濟好」、「股價上漲已經是預期未來成長的結果了啊」、「現在股價已經把幾年後的產能算進去了」。

關鍵字

財經 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。