Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登上任45天竟然都沒做這事 記者忍不住狂追問 白宮 : 要到3月底...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登上任滿45天了卻遲遲不召開首場記者會。   圖:翻攝自拜登臉書
美國總統拜登上任滿45天了卻遲遲不召開首場記者會。   圖:翻攝自拜登臉書

美國總統通常在上任約1個月左右就會親自召開記者會,回答外界的疑問,但美國總統拜登已就職45天了卻還未舉辦記者會,引起白宮記者不滿,白宮發言人珍妮佛·莎琪(Jen Psaki)在美國時間5日面對群體記者追問時還有點答非所問,直到最後才表示,拜登將會在3月底召開記者會。

由於在拜登之前的15位美國總統在就職後約1個月左右皆會召開上任後首次記者會,像是前美國總統歐巴馬及川普分別在就職後第20天和第27天就召開新聞發布會,因此拜登遲遲未舉行引起諸多聲浪,而莎琪在面對白宮記者們的追問,起初還有點答非所問的說,拜登每週都會回答幾次問題,像是昨天就有接受兩次提問,這對白宮記者們是一個機會。

莎琪指出,拜登是「在美國兩次歷史性的危機中上任的」,一次是2008年次級房屋借貸危機,當時美國有1000萬人因此失業,而此次新冠肺炎危機是幾十年來從未見過的大流行傳染病,因此拜登必須全心全力投入在美國接種疫苗的計畫,並在未來推動全美紓困方案,相信美國民眾會理解的。

然而部分記者質疑,拜登每週接受提問,但記者有時問兩個問題就被趕走,為什麼他不能好好回答媒體?為什麼不給媒體一場記者會的時間提問?對此,莎琪回應,拜登有回答問題,算起來差不多有40次,一旦記者會時間確定後,白宮會盡快通知你們。

美國總統拜登因上任滿45天了卻遲遲不召開首場記者會,引起白宮記者們不滿,對此,白宮發言人珍妮佛·莎琪(Jen Psaki)在美國時間5日透露,拜登將會在3月底召開新聞發布會。

拜登遲遲未舉行記者會引起諸多聲浪,白宮發言人莎琪在面對記者們的追問時,起初還有點答非所問,最後才緩頰,一旦時間確定,會立刻通知媒體們。

部分記者質疑,拜登每週接受提問,但記者有時問兩個問題就被趕走,為什麼他不能好好回答媒體?為什麼不給媒體一場記者會的時間提問?對此,莎琪回應,拜登有回答問題,算起來差不多有40次。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。