Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三接案延宕增燃煤?蘇貞昌:這不是對抗也非威脅

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌   圖:黃建豪/攝

第三天然氣接收站興建及藻礁公投議題持續延燒,經濟部長王美花在回應三接案時,提及若大潭電廠的8號機、9號機無法完工,導致無法供氣,被質疑恐嚇人民。對此,行政院長蘇貞昌今天(5日)受訪時緩頰說,這不是對抗,也不是威脅,而是完整讓國人知道資訊、讓大家做出對台灣好的抉擇。

對於經濟部稱大潭電廠8、9號機若無法發電,增氣減煤的政策可能走回頭路一事,王美花昨受訪時說,這絕對不是恐嚇人民,當時對大潭增氣,目的就是要減煤,她的意思是,假設大潭8、9號機沒辦法供氣,影響的情形會怎麼樣,若沒有8、9號機,就可能增加燃煤。

蘇貞昌上午赴立法院總質詢,會前談起此事也重申,這不是對抗,也不是威脅,而是完整讓國人知道資訊。

蘇貞昌強調,三接案並非經濟和環保對抗,是環保跟環保抉擇,政府盡全力保護藻礁,蔡政府上任以來,刪減國民黨時期規劃的9成區域,縮小至十分之一,且全力保護藻礁,政府也一定要維護穩定供電,畢竟供電是民生生活的必要,相關產業發展也是分秒不可以斷。

蘇貞昌指出,若還要換址、換到別的地方,起碼超過10年以上,可能影響到北部供電,包括科學園區等等,都是要全盤考慮,因此他特別拜託相關部會,一定要把完整的資料跟國人報告、持續溝通,讓大家做最明智的抉擇。

三接

藻礁公投

蘇貞昌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。