Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

肚子痛痛!3歲童突喊「媽媽掰掰」下秒昏迷不醒 醫診斷驚喊:腸子破了

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近來氣溫變化大,這時候兒童不只要小心流感,也要提防腸胃炎。(示意圖)   圖:桃園市政府提供
近來氣溫變化大,這時候兒童不只要小心流感,也要提防腸胃炎。(示意圖)   圖:桃園市政府提供

近來氣溫變化大,這時候兒童不只要小心流感,也要提防腸胃炎!日前一對父母發現3歲孩子臉色不對勁,不停喊「肚子痛痛」,突然吐出一句「媽媽Bye Bye」之後就昏迷不醒,嚇得帶孩子就醫,醫師診斷後才發現原來小孩的腸子破掉,直說簡直是「鬼門關前走一遭」。

長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書分享一個「兒科急診的小故事」,他提到,2月初時有個3歲小孩出現腸胃炎症狀,當時爸媽有先帶去看診所的醫師,並且有服用藥物,但症狀仍未改善,因此決定到長庚急診就醫。

吳昌騰透露,小孩就醫當天,突然一直說「肚子痛痛」,不僅嘔吐還臉色蒼白,爸媽見狀急忙將小孩抱上車後,火速前往醫院。就在抵達醫院之前,小孩突然對著媽媽說了一句「媽媽Bye Bye」,就此昏迷不醒,讓爸媽當場嚇壞,趕緊送醫急救。

吳昌騰表示,小孩送來兒科急診之後,小孩依舊昏迷不醒,立刻由兒科重症團隊進行搶救,才發現小孩的腸子破了一個大洞。好在緊急手術後,小孩復原狀況良好,順利出院。媽媽不斷鞠躬感謝長庚醫師對她小孩的照料,吳昌騰認為,這就是兒科急診醫師最感心的成就。

近來氣溫變化大,這時候兒童不只要小心流感,也要提防腸胃炎!日前一對父母發現3歲孩子臉色不對勁,不停喊「肚子痛痛」,還突然吐出一句「媽媽Bye Bye」之後,就此昏迷不醒,嚇得帶孩子就醫,醫師診斷後才發現原來小孩的腸子破掉,直說簡直是「鬼門關前走一遭」。

長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書分享一個「兒科急診的小故事」,他提到,2月初時有個3歲小孩出現腸胃炎症狀,當時爸媽有先帶去看診所的醫師,並且有服用藥物,但症狀仍未改善,因此決定到長庚急診就醫。吳昌騰透露,小孩就醫當天,突然一直說「肚子痛痛」,不僅嘔吐還臉色蒼白,爸媽見狀急忙將小孩抱上車後,火速前往醫院。就在抵達醫院之前,小孩突然對著媽媽說了一句「媽媽Bye Bye」,就此昏迷不醒,讓爸媽當場嚇壞,趕緊送醫急救。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。