Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台日聯姻「遠距離易分手」? 帶你看台灣街訪結果一面倒

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桌球界「模範夫妻」福原愛與江宏傑驚傳離婚消息。   圖:翻攝自微博
桌球界「模範夫妻」福原愛與江宏傑驚傳離婚消息。   圖:翻攝自微博

桌球界「模範夫妻」福原愛與江宏傑在2016年結婚,當時兩人甜蜜的互動羨煞不少人。不過近日傳出福原愛劈腿高帥男,江宏傑對福原愛惡言相向,婚變的消息重創兩人形象,也讓台日民眾感到相當震驚。福原愛今(4)日再度道歉,以親筆信向夫家、江宏傑和小孩道歉,強調未來會與江共同面對問題。對於這對跨國戀情,網友也好奇「遠距離戀愛」真的是感情破裂的最大原因嗎?

回應福原愛先前的道歉聲明,江宏傑也透過經紀公司回應,強調他「對小愛的愛,從認識第一天到現在都不曾改變」並表示,他們結婚快5年,生了可愛的一男一女,磨合文化上的差異一直是他們夫妻的共同功課。他也說,很感謝他們的家人支持,在小愛不在台灣的期間共同分擔照顧愛媽和他們的2個孩子。他說真心不希望這些不實八卦傷害了他們的至親。文末,他提到,未來的路還很長, 對彼此的情感都不會因此消失,謝謝大家的關心。

至於雙方提到的文化差異,民眾又是怎麼看得呢?根據《中時新聞網》記者實際訪問民眾,高達90%的人都認為「遠距離戀愛不易維持,很容易就分手!」先前傳出江宏傑罵福原愛是「妓女」,也有人憤慨表示「怎麼會跟一個罵自己妓女的人結婚呢?」、「這樣太汙辱人了」。不過,也有民眾站在江宏傑的立場思考,指出福原愛外遇問題才是不對,民眾表示「外遇這種事情,不管是在法律還是道德都不會被允許,有什麼好講的。」有部分民眾則是以文化差異的角度來談,「身為同樣文化的我們溝通都有困難了,何況是跨國戀愛。」 

桌球界「模範夫妻」福原愛與江宏傑在2016年結婚,當時兩人甜蜜的互動羨煞不少人。

不過近日傳出福原愛劈腿高帥男,江宏傑對福原愛惡言相向,婚變的消息重創兩人形象,也讓台日民眾感到相當震驚。

今(4日)福原愛再度道歉,以親筆信向夫家、江宏傑和小孩道歉,強調未來會與江共同面對問題。對於這對跨國戀情,網友也好奇「遠距離戀愛」真的是感情破裂的最大原因嗎?

福原愛否認外遇,表示對方是很支持自己的朋友,出遊也都分房睡。   圖:翻攝自日媒《女性seven》
福原愛否認外遇,表示對方是很支持自己的朋友,出遊也都分房睡。   圖:翻攝自日媒《女性seven》
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。