Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

公投、食安、環保議題成箭靶 羅智強:蔡英文背叛三大神主牌

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市議員羅智強   圖:翻攝自羅智強臉書
北市議員羅智強   圖:翻攝自羅智強臉書

為保護桃園大潭藻礁、防止中油「第三天然氣接收站」興建計畫破壞海岸生態,多個公民團體發起「珍愛藻礁公投」連署引起全台關注,目前連署份數已突破安全門檻,環團甚至趁勢喊出力拚50萬份連署書。根據臉書粉專「聲量看政治」統計分析,由於藻礁議題延燒,國民黨的網路聲量也因此拉抬,以48.98%輾壓民進黨的28.7%,以及環團的17.37%。對此,議員羅智強認為民進黨在公投、食安與環保議題都成箭靶的主因,就是因為蔡英文背叛三大神主牌。

臉書粉絲專頁「聲量看政治」表示,根據14天新聞聲量系統顯示,就台北港、觀塘、珍愛藻礁、珍愛藻礁公投、第三天然氣接收站、三接、中油第三天然氣接收站等13個與藻礁公投議題相關的新聞關鍵字,探勘包括中國國民黨、 民主進步黨、時代力量、台灣民眾黨與環團等五個議題政團勢力聲量。其中佔有最大聲量的是國民黨,達48.98%,其次是民進黨28.7%,第三為環團17.37%,第四為時代力量3.78%;最後是民眾黨,僅佔1.18%。

目前「珍愛藻礁公投」第二階段連署已逾36萬份,幾乎已確定將成案。藻礁公投工作小組領銜人潘忠政日前表示,原先藻礁公投案只在街頭擺攤,乏人問津,但之後因網紅、藝人與在野黨的聲援,讓藻礁公投起死回生,連署書份數快速增加。

針對上述情勢,羅智強稍早在臉書發文寫下,三大神主牌,蔡英文全背叛。早年的民進黨挺公投、現在的蔡英文閹公投;早年的民進黨反萊豬、現在的蔡英文進萊豬;早年的民進黨護藻礁、現在的蔡英文毀藻礁。

羅智強說,公投、食安、環保民進黨三大神主牌全被蔡英文砸爛,沒關係民進黨前輩的三個神主牌,今年828讓我們用公投捍衛他。

 

公投、食安、環保議題成箭靶 羅智強:蔡英文背叛三大神主牌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。