Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北投35里長反建淡北道路 柯文哲被嗆「背叛」、「跳票」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲上午出席里長座談。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲上午出席里長座談。   圖:台北市政府 / 提供

新北市政府推動興建淡北快速道路,力拼今年動工,並呈報中央申請補助,但交通部認為,台北市民對於該案能否解決台二線交通問題仍有疑慮。台北市長柯文哲今(4日)前往北投區與里長進行市政座談,高達35位北投里長連署反對淡北道路,連署書中更嗆柯「勾結新北市、背叛台北市」、「承諾跳票」。柯聽聞里長意見後,要求交通局蒐集在地對於淡北道路的意見後再研議。

北投區總共有45位里長,就有35位里長簽署反對淡北道路連署書,連署書指出,柯文哲昔稱待淡江大橋蓋好、確定分流狀況,再決定是否興建淡北道路,如今淡江大橋蓋到一半,北市交通局無法說明配套的狀況下,盲目為新北市背書,痛批無法信任承諾跳票、勾結新北市、背叛台北市的柯文哲,更無法接受違反民意的道路開發。

立農里里長潘建榮痛批北市交通局欺上瞞下,都在幫新北市政府護航,淡北道路公聽會沒在北投區開過,只有帶新北的人來草率說一說而已。八仙里里長黃永清也批評,柯文哲是台北市長,不是新北市長,公聽會都辦在新北,台北市應該有大人吧?卻僅草率來辦過幾場公聽會。他呼籲柯市長不要跳票,留個好名聲。

柯文哲表示,雙北市生活圈緊密,能夠幫新北當然會盡量,但不能造成台北的問題。他也要求交通局蒐集里長意見,再帶回市府檢討。

北投35里長反建淡北道路 柯文哲被嗆「背叛」、「跳票」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。