Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國兩會》國際抵制北京冬奧呼聲高 政協發言人:不會得逞

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政協發言人郭衛民批北京冬奧抵制行動不會得逞。(資料照)   圖:翻攝自微博
政協發言人郭衛民批北京冬奧抵制行動不會得逞。(資料照)   圖:翻攝自微博

中國全國人民代表大會與全國政協會議(簡稱「兩會」)將於今(4日)下午3時登場,2022年北京冬季奧運將成熱門議題。由於中國對人權的迫害,人權團體呼籲各國抵制冬奧,對此,政協會議發言人郭衛民痛批國際政客將體育運動政治化,表示冬奧籌備工作已進入衝刺階段,抵制行動「不會得逞」。

中國對新疆維吾爾族與穆斯林的人權迫害,已被多國認定是「種族滅絕」,國際社會紛紛發起抵制2022北京冬奧的行動,美國共和黨人也不斷呼籲拜登抵制北京冬奧,或將冬奧舉行地點移出北京。

對此,郭衛民表示,一些國際政客將體育運動政治化,企圖干擾破壞北京冬奧會的籌辦和舉行,提出抵制北京冬奧會,這些做法有違奧林匹克憲章的精神,「我們相信這樣的舉動得不到國際社會的支持,是徒勞的,也注定不會得逞。」

郭衛民指出,國際奧委會及部分國家領導人都反對抵制行動,目前冬奧的籌備工作進入全力衝刺時期,主要場館已全部完工,京張高鐵、京禮高速也已全線通車,相關部門會克服各種困難,確保冬奧順利舉行。

中國全國人民代表大會與全國政協會議(簡稱「兩會」)將於今(4日)下午3時登場,2022年北京冬季奧運將成熱門議題。

由於中國對人權的迫害,人權團體呼籲各國抵制冬奧,對此,政協會議發言人郭衛民痛批國際政客將體育運動政治化,表示冬奧籌備工作已進入衝刺階段,抵制行動「不會得逞」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。