Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中共官媒瘋飆民進黨大張旗鼓上演「菠蘿鬧劇」 總統蔡英文:續買鳳梨挺農民

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨舉行買鳳梨挺農民記者會   圖:林朝億/攝
民進黨舉行買鳳梨挺農民記者會   圖:林朝億/攝

中共近日將「鳳梨」從植物抬升到「政治水果」,率先於3月1日以檢驗出介殼蟲為由,片面違反WTO規範後,中國海關逕自斷絕我國鳳梨進口,連日引來台灣與國際友人狂掃台灣鳳梨力挺。不料,這不是霸凌者中國預期的「受害者面孔」,竟再用中國官媒人民日報瘋飆台灣上演「菠蘿鬧劇」。對此,我國總統蔡英文稍早再次加碼,呼籲買鳳梨挺農民。

人民日報稍早飆罵,一顆菠蘿能被強加多少政治化曲解,島內民眾最近真是大開眼界。自日前海關總署宣布3月1日起暫停台灣菠蘿(鳳梨)輸入中國後,台灣總統、副總統、民進黨各路政客輪番上陣,一面鼓譟渲染中共打壓,一面賣力表演吃鳳梨救台灣,從謾罵中共國際貿易惡棍到隨便找理由打壓台灣,再到所謂捍衛自由鳳梨,民進黨上上下下沆瀣一氣,將事情政治化操弄,大張旗鼓整出一場菠蘿鬧劇,成為島內一道奇景。

海關總署和國台辦對此解釋,依法對輸入農產品實施檢驗檢疫,是執行有關法律法規和標準的要求,也是防範植物疫情風險、保障中共人民權益的需要。此前民進黨當局以檢疫安全為名,禁止中國大閘蟹進口,禁止泰國山竹等東南亞5個地區11種新鮮水果的進口,何以這些在民進黨眼裡是合情合理,中國暫停進口台灣菠蘿,就是錯誤並且不符合國際規範,還成了所謂的政治打壓?

對於中國突然禁止台灣鳳梨進口,總統蔡英文今(3)日表示,危機就是轉機,面對每次挑戰,台灣都不會被打倒,反而會更加的強大。戴著「我愛台灣、鳳梨」口罩的蔡英文致詞則說,出產鳳梨的南部四縣市首長的行銷,都拿出他們最大本事來推銷他們鳳梨,覺得這四位首長不但會選舉,還蠻會賣鳳梨的。居然還有人主張要換「黨徽」,她指著前面兩個娃娃說這個也改名字叫「高鳳梨一號」、「高鳳梨二號」。

蔡英文說,嘉義、台南、高雄、屏東組成的「鳳梨台灣隊」,要縣市相互間支持解決產銷問題。中央也投入10億經費要把鳳梨產地價格維持在過去兩年平均水準之上。無論是開拓外銷、加強國內行銷、多元加工啟動,這些因應措施也都會加緊腳步。

蔡英文說,危機就是轉機,面對每次挑戰,台灣都不會被打倒,反而會更加的強大,「只要我們團結,支持認真農民,支持優質產品,國際社會也會一起跟台灣站在同一陣線。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。