Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》南韓傳打AZ疫苗後死亡案例!張上淳:2種人宜緩打

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心專家小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心專家小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今上午傳來11.7萬劑的AZ疫苗抵台消息後,指揮中心指揮官陳時中表示,希望可讓11.7萬醫護人員來優先施打。但因南韓近日傳出2例疑似接種新冠肺炎疫苗後死亡的案例,對此,指揮中心專家小組召集人張上淳表示,建議對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的這2種人,先暫緩接種。

指揮中心也針對AZ疫苗做出介紹,指出打完第1劑的22天後會有71%的保護力,2劑間隔12週後,保護力可以達到81%。而AZ疫苗相關副作用,包含:接種部位腫脹、疼痛、疲倦、肌肉痛、關節痛、身體不適、體溫上升、發燒、未含、噁心等。

然,在南韓近日傳出接種AZ新冠疫苗後死亡的案例,對此,張上淳表示,若曾對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的這兩種人,建議先暫緩接種。他進一步說明,疫苗接種完後,建議要先觀察身體一段時間再離開。

今上午傳來11.7萬劑的AZ疫苗抵台消息後,指揮中心指揮官陳時中表示,希望可讓11.7萬醫護人員來優先施打。

但因南韓近日傳出2例疑似接種新冠肺炎疫苗後死亡的案例,對此,指揮中心專家小組召集人張上淳表示,建議對類似疫苗有過敏經驗、對藥物有厲害過敏反應的這2種人,先暫緩接種。

他進一步說明,疫苗接種完後,建議要先觀察身體一段時間再離開。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。