Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

一日北高直播人氣輸呱吉?柯文哲:已經騎過了 且預算這麼少

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲今年228再度挑戰騎自行車「一日北高」,北市府編列72萬相關預算,稱推廣自行車產業,盼以汗水替代淚水。不過,柯被質疑直播觀看人次,遠不及無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑1月挑戰自行車「一日雙塔」的觀看人次,柯文哲已經不像過去高人氣、獲得這麼高的關注。對此,柯今(2日)表示,已經騎過了,且這次預算這麼少。柯也抱怨幕僚安排他的騎車行程,事先也沒商量,假設他是「無敵鐵金剛」一樣。

柯文哲下午赴懷生國中出席「提早預備雙語師資 北市從公費生等6大管道開始」記者會,會後接受媒體聯訪,對於柯本次228再度挑戰「一日北高」,卻被質疑觀看次數遠不如「呱吉」邱威傑1月的自行車挑戰?似乎不像過去一樣獲得很多人關注?柯表示,這都已經騎過了。

柯文哲也碎念道,這預算這麼少,他每次都說幕僚怎麼確定他一定騎的到?實在是!「事先也不跟我講,就給我畫上去,說幾點到哪、幾點到哪……」、「天啊!」

柯文哲抱怨,幕僚事先也不跟他商量,假設他是無敵鐵金剛一樣

現場記者追問,柯文哲現在騎腳踏車的關注度沒有那麼高?柯回應,「很正常啊!」這就像辦活動一樣,要早點規劃、有企劃的,人家說轉播效果不是很好,看到一半,如果螢幕不好看就跳走了。

民進黨議員簡舒培批評,柯文哲「一日北高」直播視覺畫質慘不忍睹,觀眾根本看不出主播台上是誰,且平均觀看人數也僅維持1000人次左右,發言人群還不斷喊話民眾要幫「阿北」加油,但只剩柯粉支持。她認為,柯文哲應面對自己聲量已「日落西山」,未來別再浪費公帑。

柯文哲

一日北高

呱吉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。