Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美議員提案台美建交廢「一中政策」 陳亭妃:台灣走向正常國家關鍵

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委陳亭妃。   圖:張良一/攝(資料照)
立委陳亭妃。   圖:張良一/攝(資料照)

美國眾議員提出決議案,呼籲美國與台灣恢復正式邦交,終結長年以來的「一中政策」。對此,立委陳亭妃今(2)天表示,「我們非常有信心!」,台美建交越來越有機會,是台灣成為一個正常國家的重要關鍵。

陳亭妃指出,美國國會眾議員帝芬尼、裴利近日提出決議案,呼籲美國與台灣恢復正式邦交,決議案也要求美方支持台灣國際參與,並啟動美台洽簽自由貿易協定程序。陳亭妃表示,美國國會對台灣友好這個部分一直在延續當中,不會因為川普政府或是拜登政府有所改變。現在美國已經有反中的情結,也就是中國的態度跟惡霸,已經讓他們無法忍受,甚至中國要搶取霸權,侵略第一大國的狀況。

陳亭妃表示,美國國會從過去到現在,都不斷地醞釀很多的提案,現在這個提案,很清楚已經直接碰觸到廢除一中政策與台美建交,已經直接碰到核心點。陳亭妃強調,在這個核心點,只要台美建交,我們所有的問題,台灣正式能夠在世界走向每一個國家的里程碑會正式展開,洽簽自由貿易協定,也是我們成為一個正常國家一個很重要的關鍵。

美議員提案台美建交廢「一中政策」 陳亭妃:台灣走向正常國家關鍵

美國眾議員提出決議案,呼籲美國與台灣恢復正式邦交,終結長年以來的「一中政策」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。