Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

出席周春米推銷鳳梨活動 潘孟安談2022:縣民會做出最好選擇

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
潘孟安(右一)出席屏東金鑽鳳梨推廣活動。   圖:陳佩君/攝
潘孟安(右一)出席屏東金鑽鳳梨推廣活動。   圖:陳佩君/攝

中國宣布3月起暫停進口台灣鳳梨,全台掀起「護農民挺鳳梨行動」,屏東縣長潘孟安今天(2日)特地北上立法院,出席屏東金鑽鳳梨推廣活動。面對2022接棒人選,潘孟安受訪時強調,相信縣民會做出最好選擇,今天賣鳳梨跟政治無關,相信誰最關心屏東、用心做事,就是縣民最佳選擇。

民進黨立委周春米今上午於立法院舉辦「米鳳有約-是誰住在屏東的大鳳梨裡?!」屏東金鑽鳳梨推廣活動,包含潘孟安、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌、農委會主委陳吉仲等人都出席。

潘孟安會後受訪時表示,他已經有6年多沒有進到立法院,「來這邊驚驚的,既熟悉又陌生」,他也有關注國會生態、進程變化,同時也關注許多福國利民的法案,看到很多老同事、老朋友及立法院的職員,心情很雀躍、很感動。

在中國禁止鳳梨後,會不會擔心還有下一波?潘孟安說,應該還會,但正常經貿往來,若有政治操作不太好,屏東鳳梨銷去中國佔總產量一成,蓮霧也佔總產量一成,「我們當然需要中國市場,若是因這樣原因,更該分散更多市場,或是內銷加工再轉化、在量產有所調整」,相信才會更有競爭力。

周春米則說,鳳梨不只是台灣的事,屏東現在是盛產,地方首長也很憂心,大家起來努力,不只是挺屏東鳳梨,也挺台灣鳳梨,讓台灣旺起來,是大家一起的責任。

由於屏東立委莊瑞雄、鍾佳濱與周春米被視為要角逐2022屏東縣長的競爭對手,因此3人一同出席活動引發關注。周春米提及,她有在黨團邀請莊瑞雄、鍾佳濱出席活動,雖然每個人的行程可能不一樣,但相信大家挺鳳梨、挺農友的心都是一樣的。

鳳梨

周春米

潘孟安

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。