Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

該上車還是下車?比特幣反彈造就近十萬名百萬美元富翁

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
0946-04-19T08:14:59Z
比特幣(Bitcoin)突破5萬8千美元(約新台幣161萬元)大關後,近日幣價直直下滑,今(1)日回到4萬7千美元(約新台幣130萬元),圖為加密貨幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
比特幣(Bitcoin)突破5萬8千美元(約新台幣161萬元)大關後,近日幣價直直下滑,今(1)日回到4萬7千美元(約新台幣130萬元),圖為加密貨幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

在比特幣(Bitcoin)突破5萬8千美元(約新台幣161萬元)大關後,近日幣價直直下滑,今(1)日回到4萬7千美元(約新台幣130萬元)。外電報導,由於加密貨幣價格暴漲,最近持有比特幣的帳號高數成長,據BitInfoCharts數據數據顯示,目前有超過9.3萬個帳號持有價值至少100萬美元(約新台幣2,786萬元)的比特幣。

據《RT》報導,BitInfoCharts另一項數據顯示,有超過8千個帳號擁有價值超過一千萬美元的比特幣。也就是說,超過十萬個比特幣帳號,可稱得上是「鑽石之手」。此外,在特斯拉宣佈投資15億美元(約新台幣417億元)比特幣後,全球最大的加密貨幣比特幣本月首次突破5萬美元。儘管本週有所下滑,但到目前為止,比特幣在2021年的漲幅超過60%。

目前比特幣的市值約為8,500億美元(約新台幣23.6兆元),其價值比特斯拉(Tesla)和臉書(Facebook)還要大,幾乎是「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的兩倍。僅在2021年,比特幣的市值就增加了4千多億美元,超過了大多數傳統資產。

報導指出,數位資產暴漲的原因是,有跡象表明它正在贏得更廣泛的機構認可,因為它吸引包括朱肯米勒(Stanley Druckenmiller)和瓊斯(Paul Tudor Jones)在內的眾多華爾街知名投資者。另外,推特執行長杜錫(Jack Dorsey)旗下數位金融服務公司Square宣布,將其持有的比特幣擴增至1.7億美元,作為對加密貨幣持續承諾的一部分。

報導提到,美國最古老的紐約梅隆銀行(BNY Mellon)表示,將為其客戶轉移和發行比特幣。萬事達卡(Mastercard)也宣布,將於今年開始允許客戶在網絡上以一些加密貨幣進行支付。Visa則指出,目前正在考慮允許在合法的國家使用加密貨幣支付。

報導最後表示,仍有持懷疑態度人士認為,比特幣的漲勢不會持續,並警告加密貨幣是另一個準備泡沫化的市場。摩根大通(JPMorgan Chase)最近則認為,比特幣只是 「經濟餘興節目」,並指主流的採用實際上降低了多元投資比特幣的好處。

最近持有比特幣的帳號數量高數成長,據BitInfoCharts數據數據顯示,目前有超過9.3萬個帳號持有價值至少100萬美元(約新台幣2,786萬元)的比特幣

在特斯拉宣佈投資15億美元(約新台幣417億元)比特幣後,全球最大的加密貨幣比特幣本月首次突破5萬美元。儘管本週有所下滑

懷疑人士認為,比特幣的漲勢不會持續,並警告加密貨幣是另一個準備泡沫化的市場。摩根大通(JPMorgan Chase)最近則認為,比特幣只是 「經濟餘興節目」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。