Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

UBA「新台灣人」阿巴西遭罵黑鬼!台師大球員鄭重致歉

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
9975-04-12T08:14:58Z
世新大學「新台灣人」阿巴西遭台師大球員辱罵「黑鬼」,該球員已向世新大學球隊鄭重道歉。   圖 : 翻攝自世新大學臉書
世新大學「新台灣人」阿巴西遭台師大球員辱罵「黑鬼」,該球員已向世新大學球隊鄭重道歉。   圖 : 翻攝自世新大學臉書

世新大學「新台灣人」阿巴西先前在UBA 8強賽時,遭台師大球員辱罵黑鬼,今(1日)世新大學發表聲明,指出賽後台師大球員已經致歉,世新大學與當事球員也決定暫時原諒該名球員。

UBA男子組八強賽在上個月26日開打,首戰由政治大學與高雄師大開始,不過這場體育競賽在27日出現了一個插曲,台師大球員竟在比賽中罵世新大學球員阿巴西「黑鬼」。

阿巴西來自塞內加爾,8歲就與家人來台定居,並且說著一口流利的中文,就讀泰山高中時開始接受正規訓練,上大學後,擔任世新大學男籃球員之一。且他有新台灣人之稱,去年他申請台灣身分證獲准。他先前表達,自己有了台灣身分後,更無後顧之憂,也希望本季能夠幫世新打入4強。

不過,在2月27日世新大學對上台師大,比賽進入第四節尾聲時,雙方球員發生口角,世新球員阿巴西向裁判抗議台師大球員罵他「黑鬼」,言語涉及種族歧視,裁判當時判雙方技術犯規,最終世新以62比65不敵台師大。

根據大專體總表示,在當天事後台師大籃球員已經向世新大學籃球隊鄭重致歉。而世新大學與當事球員決定接受台師大球員的道歉。台師大教練王志群則表示,雙方球員當時情緒都很高亢,但比賽輸贏是一回事,日後會再加強教育球員的態度。

世新大學發布聲明表示,在任何運動賽場上,都有可能因賽況而不慎引發情緒性的衝突,所幸這次事件並沒有影響比賽的進行,考量UBA已經進入8強複賽,為了提升台灣大學籃球在社會上的關注度,世新大學及當事球員決定暫時接受當事球員的道歉。

 

世新大學「新台灣人」阿巴西先前在UBA 8強賽時,遭台師大球員辱罵黑鬼,

今(1日)世新大學發表聲明,指出賽後台師大球員已經致歉,世新大學與當事球員也決定暫時原諒該名球員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。